Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин представил руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадима Яковенко

24.12.2018 / Новости

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин представил руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадима Яковенко

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин представил коллективу Росимущества нового руководителя Вадима Яковенко.

В соответствии с распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2018 г. № 2874-р Вадим Владимирович Яковенко назначен руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

В своей речи глава Минэкономразвития России обозначил важнейшие направления в работе ведомства. Ключевой задачей, по словам Максима Орешкина, станет наведение порядка в управлении федеральной собственностью. При этом основным показателем ее качественного выполнения будет увеличение доходов казны.

"Мы все прекрасно знаем, что не всегда в нашей стране управление имуществом происходит с полным обеспечением интересов Российской Федерации. Очевидно, что для реализации этой задачи нужно провести работу по инвентаризации, надлежащему учету федерального имущества, выстроить единые принципы управления", - сказал Максим Орешкин, особо отметив необходимость принятия мер по борьбе с коррупцией при приватизации госсобственности. Предложения по реализации задач должны быть направлены главе Минэкономразвития России до конца первого квартала 2019 года.

Министр также сообщил, что Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял решение о разделении позиций руководителя агентства и замминистра экономического развития.

Вадим Яковенко, со своей стороны, выразил благодарность Председателю Правительства и главе Минэкономразвития России за оказанное доверие. "Все поручения, которые вы поставили, я уже принял к исполнению. Уверен, что совместно с коллективом Росимущества мы приложим все усилия, чтобы исполнить их", - сказал Вадим Яковенко.

Максим Орешкин поблагодарил экс-главу Росимущества Дмитрия Пристанскова за проделанную работу и отметил достижения ведомства. В частности, он указал на успешный перевод торгов по продаже федерального и конфискованного имущества в электронную форму, а также напомнил о формировании и реализации прогнозного плана приватизации госсобственности на 2017-2019 годы. Кроме того, был утвержден порядок отбора инвестиционных консультантов.

Дмитрий Пристансков попрощался с коллективом Росимущества: «Хочу пожелать всем сотрудникам плодотворной работы, важно прилагать все необходимые усилия для исполнения ключевой задачи - эффективного управления государственным имуществом».

Опубликовано: 24.12.2018 21:32:47 / Последнее изменение: 17.01.2019 13:23:06